Бесплатно А не следит ли за вами кто-то, с помощью сотового телефона?

Тема в разделе "Сборник статей по безопасности и анонимности", создана пользователем prad, 4 июн 2017.

  1. prad

    prad Drop-cc Модератор форума

    Доверяй, но проверяй. Этот выражение не зря переносится через поколения. Мы решили написать статью, прочитав которую, вы сможете понять, следить ли вами кто-то через ваш смартфон? Есть некие команды, использовав которые, вы сможете понять, насколько ваш телефон защищен, и есть ли возможность узнать вашу личную информацию через него.

    Итак, поехали.

    1) *#21#. С помощью такой команды, вы можете запросить информацию о наличие на вашем номере переадресации. Могут быть переадресованы следующие данные: голосовые сообщения, текстовые сообщения. А также наличие синхронизации и асинхронной передачи данных. Чаще всего такие методы используют родители подростков – для контроля над безопасностью ребенка, а также ревнивые супруги, чтобы следить за верностью жены или мужа. Но если такой возможностью воспользуется, злоумышленник, то информация о вашем распорядке дня, привычках, местонахождения станет ему известно. А самое частое, чем пользуются мошенники – они получат возможность управлять вашим онлайн банком, ведь очень часто мы привязываем свои карты к мобильному номеру.

    2) Узнать, куда переадресовываются вызовы просто: наберите в своем телефоне команду: *#62#. Так вы узнаете, кто интересуется вашей личной жизнью.

    3) Но вот вы вычислили злоумышленника. Что же делать дальше? Естественно необходимо отключить данную переадресацию. Введите ##002#. Так вы отключите любую переадресацию с вашего номера. Кроме того, знание такой команды поможет вам, если вы хотите отключить голосовую почту.

    4) *#06#. Такая команда выполняется с целью получения своего идентификатора. Зачем он нужен? Если вдруг возникнет кража вашего мобильного устройства, то этот номер можно будет использовать с целью обнаружения телефона. По данному номеру спецслужбы могут отследить территориальную информацию. Поэтому советуем заранее переписать этот номер и быть готовыми и к такой ситуации.

    5) Если на вашем устройстве установлено специальное ПО, а именно утилита netmonitor, то записывайте следующие команды:

    для iPhone:*3001#12345#*
    для Android:*#*#4636#*#*или*#*#197328640#*#*

    С помощью такого устройства можно как отследить ваше территориальное расположение, а также узнать, следит ли кто за вами.

    Итак, в приложении выбираем UMTS Cell Environment - UMTS RR info - Cell ID (необходимо записать полученные данные). Эти данные показывают все станции, которые располагаются рядом, и к которым подключается телефон для лучшей мобильной связи. Затем, возвращаемсяназад: MM info - Serving PLMN- Local Area Code (LAC). Также записываем всю информацию в данной вкладке. Имея два этих блока информации теперь можно в данной программе вбить их и посмотреть, к какой станции на данный момент подключен телефон. Зная, к чему подключен телефон, можно понять, есть ли предпосылки для вызывания подозрений о слежке. Так, если ваше устройство ловит сигнал от какой-то подозрительной искусственной станции (например, автобуса), то есть смысл беспокоиться, что кто-то прослушивает в режиме реального времени ваши разговоры.

    6) Кроме таких команд, есть возможность обезопасить себя. Используйте антивирус не только на ваших ноутбуках и ПК, но и на мобильном устройстве. Ведь злоумышленник пожжет заразить ваш телефон троянским вирусом так, что вы и не поймете. А тем временем, опасный вирус, например PlaceRaider будет планомерно изучать как ваш телефон, так и вашу окружающую обстановку. Так, зараженный телефон самостоятельно делает снимки, сохраняет все ваши пароли и передает все сведения на указанный заранее адрес.
    Внимание! Статья написана специально для bdf.ms. Любое её воспроизведение, без указание первоисточника - запрещено и будет караться не только по закону, но и анально!
    Если вы подозреваете, что вами заинтересовали спецслужбы, что узнать об этом наверняка вряд ли у вас получится. Многие спецслужбы работают с мобильными операторами, которые обязаны по решению суда или наличию специального ордера предоставить всю имеющуюся о вас информацию за последние три месяца. Ну и не забывайте о простых прослушивающих устройствах, которые могут быть внедрены в ваш телефон абсолютно любым человеком.

    Вообще не забывайте об . А вот несколько простых пунктов - как пользоваться связью, чтобы не стать легкой добычей для мошенников:
    Во-первых, пользуйтесь зашифрованными мессенджерами, такими как Telegram, Chare и . Такие чаты снабжены сквозным шифрованием и не хранят вашу переписку.
    Во-вторых, будьте осторожны, не стоит выставлять напоказ свою личную жизнь и жизнь своих родственников.
    В-третьих, трезво оценивайте все устанавливаемые на телефон приложения, тщательно проверяйте их на вирусы, не доверяйте подозрительным источникам.
    Ну и напоследок: не стоит пытаться отследить кого-либо самостоятельно с помощью подозрительных услуг. Никто и никогда не станет предоставлять вам такую возможность, кроме, как сам мобильный оператор (при условии согласия на это отслеживаемого объекта). Все, кто заманивает нас своими предложениями, наподобие «узнай, где твой муж», попросту мошенники, цель которых обмануть вас и заполучить ваши средства.
     
  2. Проверил, вроде все нормально, но конечной уверенности никогда не будет, прослушка мне кажется повсюду, даже в самом убитом телефоне, может какие - то свои загоны.
     
  3. WarTech

    WarTech Drop-cc Модератор форума

    следить или прослушивать будут только в одном случае - если ты совершаешь серию преступлений и таким образом можно получить информацию о следующем эпизоде. но для этого не требуется что то делать с самим аппаратом, так как возможность перехвата и дешифрования разговоров и смс заложена в GSM еще на этапе проектирования - именно на ней построен принцип работы такого устройства как imsi catcher

    всякое левое ПО на трубе как правило для сбора данных для директ рекламы. не критично но я такое на такое не согласен -у меня уже через 40 минут после покупки нового смартфона от стоковой прошивки не остается и следа.
    Последнее редактирование: 8 фев 2018 в 01:24


     

Поделиться этой страницей